Средняя концентрация гемоглобина в эритроците (МСНС) повышена

Возможные причины:

Повышенная концентрация гемоглобина в эритроците встречается редко. Это связано со строением молекулы гемоглобина, ее растворимостью в воде и, следовательно, способом упаковки в эритроците. Если МСНС выше 37,0 г/дл, за исключением врожденного сфероцитоза, этот показатель очень близок к уровню растворимости гемоглобина и дальнейшее увеличение концентрации гемоглобина может привести к его кристаллизации.

Причины повышенного показателя:

сфероцитоз врожденный, другие виды сфероцитарных анемий, В12-дефицитная анемия, фолиеводефицитная анемия.



Таблицы расшифровки анализов крови (референсные значения)

Форма расшифровки анализов крови


Смотрите также:

Средняя концентрация гемоглобина в эритроците (МСНС)
МСНС - это средняя концентрация гемоглобина в определенном объеме эритроцитов или соотношение массы гемоглобина и объема эритроцитов (т.е. степень насыщения эритроцитов гемоглобином независимо от объема эритроцитов). Разница между MCHС и МСН: MCH (среднее содержание гемоглобина в эритроците) определяет массу гемоглобина в одном эритроците и выражается в долях грамма (пг), МСНС представляет концентрацию гемоглобина в одном эритроците. Единицы измерения – грамм/литр (г/л) или грамм/децилитр (г/дл).

Средняя концентрация гемоглобина в эритроците (МСНС) понижена
МСНС ниже 30,0 г/дл наблюдается при гипохромных анемиях (железодефицитная анемия, некоторые виды талассемии, хроническая постгеморрагическая анемия, некоторые гемоглобинопатии.).




Расшифровать анализы крови

Бесплатная расшифровка анализов крови онлайн. Расшифровка анализов из лабороторий Минздрава, Инвитро, Хеликс и Ситилаб.

Перейти к расшифровке

 5357


comments powered by HyperComments